福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习5

            2019-11-25 来源:乐考网 阅读数: 0

            一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气。以下是乐考网准备的2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习,希望初级会计历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

            2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习5

            1.根据个人所得税法律制度的规定,下列所得中,应缴纳个人所得税的是()。(2012年)

            A.加班工资

            B.独生子女补贴

            C.差旅费津贴

            D.国债利息收入

            【答案】A

            【解析】(1)选项A:工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。(2)选项BC:不属于工资、薪金性质的“补贴、津贴”,不征收个人所得税,具体包括:①独生子女补贴;②执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食补贴;③托

            儿补助费;④差旅费津贴、误餐补助。(3)选项D:国债利息收入属于免税项目。

            2.根据企业所得税法律制度的规定,下列固定资产中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除折旧费的是()。(2013年)

            A.未投入使用的房屋

            B.以经营租赁方式租入的固定资产

            C.未投入使用的机器设备

            D.以融资租赁方式租出的固定资产

            【答案】A

            【解析】选项A:“房屋、建筑物以外”未投入使用的固定资产,不得计算折旧扣除;未投入使用的房屋,计提的折旧可以在税前扣除。

            3.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于免税收入的是()。(2013年)

            A.企业接受社会捐赠收入

            B.转让企业债券取得的收入

            C.已作坏账损失处理后又收回的应收账款

            D.国债利息收入

            【答案】D

            【解析】选项ABC:属于企业所得税的应税收入;选项D:属于企业所得税免税收入。

            4.根据企业所得税法律制度的规定,关于确定来源于中国境内、境外所得的下列表述中,不正确的是()。(2013年)

            A.提供劳务所得,按照劳务发生地确定

            B.销售货物所得,按照交易活动发生地确定

            C.股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在地确定

            D.转让不动产所得,按照转让不动产的企业或者机构、场所所在地确定。

            【答案】D

            【解析】选项D:转让不动产所得按照不动产所在地确定。

            5.钱某在一次演出中取得收入10000元,已知劳务报酬所得每次收入不超过4000元的,减除费用800元,4000元以上的,减除20%的费用,适用税率为20%。钱某应缴纳的个人所得税税额为()元。(2012年)

            A.1840

            B.1600

            C.2000

            D.4800

            【答案】B

            【解析】钱某应缴纳个人所得税=10000×(1―20%)×20%=1600(元)。

            6.根据个人所得税法律制度的规定,下列收入中,应按“劳务报酬所得”税目缴纳个人所得税的是()。(2012年)

            A.退休人员再任职取得的收入

            B.从非任职公司取得的董事费收入

            C.从任职公司取得的监事费收入

            D.从任职公司关联企业取得的监事费收入

            【答案】B

            【解析】(1)选项A:退休人员再任职取得的收入,在减除按税法规定的费用扣除标准后,按“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税;(2)选项BCD:个人担任公司董事、监事,但不在公司任职、受雇,其取得的董事费、监事费收入,按照“劳务报酬所得”项目征税;个人在公司(包括关联公司)任职、受雇,同时兼任董事、监事的,应将董事费、监事费与个人工资收人合并,统一按“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。

            7.根据个人所得税法律制度的规定,下列从事非雇佣劳动取得的收入中,应按“稿酬所得”税目缴纳个人所得税的是()。(2011年)

            A.审稿收入

            B.翻译收入

            C.题字收入

            D.出版作品收入

            【答案】D

            【解析】选项ABC应按“劳务报酬所得”计算缴纳个人所得税。

            8.作家马某2010年12月从某电视剧制作中心取得剧本使用费50000元。关于马某该项收入计缴个人所得税的下列表述中,正确的是()。(2011年)

            A.应按“稿酬所得”计缴个人所得税

            B.应按“工资、薪金所得”计缴个人所得税

            C.应按“劳务报酬所得”计缴个人所得税

            D.应按“特许权使用费所得”计缴个人所得税

            【答案】D

            【解析】编剧从电视剧的制作单位取得的剧本使用费,不再区分剧本的使用方是否为其任职单位,统一按“特许权使用费所得”项目征收个人所得税。

            9.郑某2011年3月在某公司举行的有奖销售活动中获得奖金12000元,领奖时发生交通费600元、食宿费400元(均由郑某承担)。在领奖现场郑某直接向某大学图书馆捐款3000元。已知偶然所得适用的个人所得税税率为20%。郑某中奖收入应缴纳的个人所得税税额为()元。(2011年)

            A.0

            B.1600

            C.1800

            D.2400

            【答案】D

            【解析】(1)直接向某大学图书馆捐款不得税前扣除;(2)应纳税额=12000×20%=2400(元)。

            10.根据个人所得税法律制度的规定,在中国境内无住所但取得所得的下列外籍个人中,属于居民纳税人的是()。(2010年)

            A.M国甲,在华工作6个月

            B.N国乙,2009年1月10日入境,2009年10月1013离境

            C.X国丙,2008年10月1日入境,2009年12月31日离境,其间临时离境28天

            D.Y国丁,2009年3月1日入境,2010年3月1日离境,其间临时离境100天

            【答案】C

            【解析】(1)选项ABD:在1个纳税年度内,在中国居住时间不满365日;(2)选项C:在1个纳税年度内,在中国境内居住满365日,且临时离境仅28天,可以不扣减其在华居住天数。

            纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级会计历年真题,希望能帮助你更多。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>