福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习3

            2019-11-25 来源:乐考网 阅读数: 0

            一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气。以下是乐考网准备的2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习,希望初级会计历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

            2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习3

            1.根据营业税改征增值税试点税收政策的规定,下列各项中,不属于营业税改征增值税应税服务的是()。(2013年)

            A.广告设计

            B.有形动产租赁

            C.不动产租赁

            D.鉴证咨询服务

            【答案】C

            【解析】(1)选项AD:属于纳入“营改增”征税范围的“部分现代服务业”;(2)选项BC:根据“营改增”的有关规定,有形动产租赁(包括有形动产融资租赁和有形动产经营性租赁)属于营业税改征增值税的征税范围,但不动产租赁尚未纳入“营改增”的范围内。

            2.根据营业税法律制度的规定,下列项目中,不免征营业税的是()。(2011年)

            A.托儿所提供育养服务

            B.农场提供农田灌溉业务

            C.文化馆出租房屋业务

            D.保险公司为种植业提供保险业务

            【答案】C

            【解析】(1)选项ABD:均属于营业税的免税项目;(2)选项C:文化馆举办文化活动的门票收入免征营业税,文化馆出租房屋取得的收入,应按“服务业――租赁业”税目缴纳营业税。

            3.甲公司为增值税一般纳税人,2013年5月从国外进口一批音响,海关核定的关税完税价格为117万元,缴纳关税11.7万元。已知增值税税率为17%,甲公司该笔业务应缴纳增值税税额的下列计算中,正确的是()。(2013年)

            A.117*17%=19.89万元

            B.(117+11.7)*17%=21.879万元

            C.117/(1+17%)*17%=17万元

            D.(117+11.7)/(1+17%)*17%=18.7万元

            【答案】B

            【解析】甲公司应缴纳增值税税额=(关税完税价格+关税)×增值税税率=(117+11.7)×17%=21.879(万元)。

            4.根据营业税法律制度的规定,下列业务中,属于营业税征税范围内的是()。(2013年)

            A.贷款业务

            B.缝纫业务

            C.加工业务

            D.商品期货业务

            【答案】A

            【解析】营业税的征税范围包括在中华人民共和国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产。选项BCD属于增值税的征税范围。

            5.甲酒厂为增值税一般纳税人,2012年5月销售果木酒,取得不含增值税销售额10万元,同时收取包装物租金0.585万元、优质费2.34万元。已知果木酒消费税税率为10%,增值税税率为17%,甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税税额的下列计算中,正确的是()。(2013年)

            A.(10+0.585+2.34)*10%=1.2925万元

            B.(10+0.585)*10%=1.0585万元

            C.[10+(0.585+2.34)/(1+17%)]*10%=1.25万元

            D.[10+0.585/(1+17%)]*10%=1.05万元

            【答案】C

            【解析】销售果木酒的同时收取的包装物租金和优质费属于消费税的价外费用,应价税分离后并入销售额征收消费税。甲酒厂当月销售果木酒应缴纳消费税=[10+(0.585+2.34)/(1+17%)]*10%=1.25(万元)。

            6.根据营业税法律制度的规定,下列各项中,不属于营业税征收范围的是()。(2012年)

            A.体育业

            B.财产保险业务

            C.旅游业

            D.修理修配业务

            【答案】D

            【解析】销售货物和提供加工修理修配劳务的行为,属于增值税的征税范围,不属于营业税的征税范围。

            7.某餐饮公司2012年6月取得餐饮收入154万元,包间服务费20万元,茶水收入25万元;直接成本支出120万元。已知服务业适用的营业税税率为5%,该公司当月应缴纳营业税税额的下列计算中,正确的是()。(2012年)

            A.154×5%=7.7万元

            B.(154+20)×5%=8.7万元

            C.(154+20+25)×5%=9.95万元

            D.(154+20+25―120)×5%=3.95万元

            【答案】C

            【解析】饮食业的计税依据为向顾客提供餐饮服务取得的全部收入,该公司当月应缴纳的营业税=(154+20+25)×5%=9.95(万元)。

            8.根据增值税法律制度的规定,下列业务中,属于增值税征税范围的是()。(2013年)

            A.邮政公司发行报纸

            B.汽修公司修理汽车

            C.建筑公司修缮房屋

            D.物业公司提供物业管理服务

            【答案】B

            【解析】选项B:汽修公司修理汽车,属于提供修理劳务,属于增值税的征税范围;选项ACD:属于营业税的征税范围,征收营业税。

            9.根据营业税法律制度的规定,下列业务中,属于营业税征税范围的是()。(2011年)

            A.汽修厂修理汽车

            B.百货商店销售日用品

            C.建材商店销售装修材料

            D.电信公司销售移动电话并提供相关电信服务

            【答案】D

            【解析】(1)销售货物(选项BC)以及加工、修理(选项A)修配劳务属于增值税的征税范围;(2)选项D:电信单位自己销售电信物品,并为客户提供有关的电信劳务服务的,征收营业税。

            10.根据营业税法律制度的规定,下列各项中,按“服务业”税目征税的是()。(2011年)

            A.旅游公司从事景区内索道运输业务

            B.金融企业从事融资租赁业务

            C.邮政局从事传递函件业务

            D.文化公司从事字画展览业务

            【答案】A

            【解析】(1)选项A:单位和个人在旅游景区经营索道、旅游游船、观光电梯、观光电车、景区环保客运车取得的收入按“服务业――旅游业”税目征收营业税;(2)选项B:按“金融保险业”税目征收营业税;(3)选项C:按“邮电通信业”税目征收营业税;(4)选项D:按“文化体育业”税目征收营业税。

            纵然存在一些缺点,仍有成功的机会。只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。2016年初级会计职称《经济法基础》模拟练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级会计历年真题,希望能帮助你更多。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>