福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(5)

            2019-10-16 来源:乐考网 阅读数: 0

            小编为考生发布“2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布会计考试题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(5)

            1、 某企业2007年l2月31日购入一台不需要安装的设备,已交付生产使用,原价30000元,预计使用5年,预计净残值1000元。如按年数总和法计算提取折旧,则第三年的折旧额为()元。

            A 、 9667

            B 、 5800

            C 、 3867

            D 、 7733

            答案: B

            解析: 第三年的折旧额=(30 000—1 000)×[3÷(1+2+3+4+5)]:=5800(元)

            2、 甲企业从证券交易所以每股10元的价格购人某上市公司股票l0000股,准备作为短期投资,另付有关税费750元,已知每股价格中包含0.5元已宣告但尚未发放的现金股利。甲企业取得该项短期投资时,应记入“交易性金融资产——成本”科目的金额为()元。

            A 、 100000

            B 、 100750

            C 、 95750

            D 、 95000

            答案: D

            解析: 实际支付的价款中所包含的已宣告但尚未领取的现金股利,应作为“应收股利”处理;发生的相关费用计人投资收益。因此,应记入“交易性金融资产——成本”科目的金额=(10×10 000)一(0.5×10 000)=95 000(元)。

            3、 某企业2010年12月主营业务收入为200万元,主营业务成本为l60万元,管理费用为l0万元,资产减值损失为4万元,投资收益为20万元,假定不考虑其他因素,该企业当月的营业利润为()万元。

            A 、 26

            B 、 30

            C 、 36

            D 、 46

            答案: D

            解析: 营业利润=200—160—10—4+20=46(万元)

            4、 某企业采用先进先出法计算发出材料的成本。2006年3月1日结存A材料200吨,每吨实际成本为200元;3月4E1和3月17 日分别购进A材料300吨和400吨,每吨实际成本分别为180元和220元;3月10 日和3月27 日分别发出A材料400吨和350吨。A材料月末账面余额为()元。

            A 、 30000

            B 、 30333

            C 、 32040

            D 、 33000

            答案: D

            解析: 月末结存A材料=200+300+400—400—350=150(吨) A材料月末账面余额=150 x 220=33 000(元)

            5、下列各项中,不属于企业期间费用的有() 。

            A 、 销售费用

            B 、 制造费用

            C 、 管理费用

            D 、 财务费用

            答案: B

            解析:费用按照经济用途的不同,可以分为生产成本和期间费用,其中,制造费用属于生产成本。

            6、 权益法下核算的长期股权投资,会导致投资企业投资收益发生增减变动的是() 。

            A 、 被投资单位实现净利润

            B 、 被投资单位提取盈余公积

            C 、 收到被投资单位分配现金股利

            D 、 收到被投资单位分配股票股利

            答案: A

            解析: 权益法下被投资单位实现净利润时,借:长期股权投资——损益调整,贷:投资收益;被投资单位提取盈余公积,不影响被投资单位的 所有者权益,投资企业不需要进行会计处理;收到被投资单位分配现金股利时,借:其他货币资金,贷:应收股利,不影响投资收益;收到被投资单位分配股票股利,不需要进行账务处理,应当在备查簿中登记。

            7、 下列项目中,不能直接计人“生产成本”科目的是() 。

            A 、 按生产工人工资总额的一定比例计提的职工福利费

            B 、 车间管理人员的工资

            C 、 生产产品耗用的原材料

            D 、 直接从事产品生产的工人工资

            答案: B

            解析: 车间管理人员工资应先计入“制造费用”科目,月度终了再采用一定的方法在各成本核算对象之间进行分配,计人各成本核算对象的成本。

            8、2012年2月1日某企业购入原材料一批,开出一张面值为117000元,限期为3个月不带息的商业承兑汇票。2012年5月1日该企业无力支付票款时,下列会计处理正确的是 ()。

            A 、 借:应付票据117000贷:短期借款117000

            B 、 借: 付票据11700O贷:其他应付款117000

            C 、 借:应付票据117000贷:应付账款117000

            D 、 借:应付票据117000贷:预付账款117000

            答案: C

            解析:开出的是不带息的商业承兑汇票,票面到期值与面值相等。无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“应付账款”。如果是银行承兑汇票,无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“短期借款”。

            9、 某企业采用托收承付结算方式销售一批商品,增值税专用发票注明的价款为1000万元,增值税税额为170万元,销售商品为客户代垫运输费5万元,全部款项已办妥托收手续。该企业应确认的应收账款为 ()万元。

            A 、 1000

            B 、 1005

            C 、 1170

            D 、 1175

            答案: D

            解析: 应收账款主要包括企业销售商品或提供劳务等应向有关债务人收取的价款及代购货单位垫付的包装费、运杂费等。企业应确认的应收账款的金额=1 000+170+5=1 175(万元)。

            10、 企业将一笔无法支付的应付款项5000元转销时,应贷记 ()科目。

            A 、 资本公积

            B 、 管理费用

            C 、 营业外收入

            D 、 营业外支出

            答案: C

            解析: 企业将无法支付的应付款项转销时,应按其账面余额计入营业外收入。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>