福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(4)

            2019-10-16 来源:乐考网 阅读数: 0

            小编为考生发布“2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布会计初级考试试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(4)

            1、 在收取手续费的委托代销方式下,委托方确认收入的时点是() 。

            A 、 委托方交付商品时

            B 、 受托方销售商品时

            C 、 委托方收到代销清单时

            D 、 委托方收到货款时

            答案: C

            解析: 在委托代销方式下,委托方的收入确认时间应在收到受托方交付的代销清单时,此时点的确认与委托代销所执行的具体方式无关。

            2、 “预付账款”科目明细账中若有贷方余额,应将其计入资产负债表中的()项目。

            A 、 应收账款

            B 、 应付账款

            C 、 预收账款

            D 、 预付账款

            答案: B

            解析: “预付账款”科目明细账的贷方余额属于应付款性质,应在资产负债表的“应付账款”项目中反映。

            3、 下列各项中,不符合资产定义的是() 。

            A 、 委托代销商品

            B 、 委托加工物资

            C 、 待处理财产损失

            D 、 尚待加工的半成品

            答案: C

            解析: 待处理财产损失不能给企业带来未来经济利益。因此,不能作为资产确认。

            4、 某企业出售一幢办公楼,该办公楼账面原价370万元,累计折旧115万元,未计提减值准备。出售取得价款360万元,发生清理费用10万元,支付营业税18万元。假定不考虑其他相关税费,企业出售该幢办公楼确认的净收益为 ()万元。

            A 、 - 10

            B 、 77

            C 、 95

            D 、 105

            答案: B

            解析: 企业出售该幢办公楼确认的净收益=360一(370—115)一10一18=77(万元)

            5、若企业在售出的商品中附有退货条款,但无法确定其退货的可能性,其销售收入应在()时确认。

            A 、 发出商品时

            B 、 收到货款时

            C 、 签订合同时

            D 、 退货期满时

            答案: D

            解析:当企业无法确知所售商品的退货可能性时,应在商品的退货期满时认定收入的实现。

            6、 某企业以350万元的价格转让一项无形资产,适用的营业税税率为5 %。该无形资产原购入价450万元,合同规定的受益年限为10年,法律规定的有效使用年限为l2年,转让时已使用4年。不考虑减值准备及其他相关税费。企业在转让该无形资产时确认的净收益为()万元。

            A 、 32 .5

            B 、 50

            C 、 62 .5

            D 、 80

            答案: C

            解析: 企业转让该无形资产时应确认的净收益=350一(450—450÷10 x4)一350×5%=62.5(万元)。

            7、 某企业2006年1月1 Et 以80 000元购入一项专利权,预计使用年限为10年,法律规定的有效年限为8年。2008年1月1日,该企业将该专利权以70 000元对外出售,出售无形资产适用的营业税税率为5 %。出售该专利权实现的营业外收入为()元。

            A 、 2 500

            B 、 6 000

            C 、 6 500

            D 、 10 000

            答案: C

            解析: 出售专利权实现的营业外收入:70 000—70 000×5%一(80 000—80 000 /8x2)=6500(元)。

            8、 2011年12月初某企业“应收账款”科目借方余额为300万元,相应的“坏账准备”科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2011年l2月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素,2011年l2月31日该企业资产负债表“应收账款”项目的金额为()万元。

            A 、 269

            B 、 274

            C 、 275

            D 、 280

            答案: A

            解析: 资产负债表“应收账款”项目金额是账面价值=应收账款科目余额一坏账准备科目余额=(300—6)一(20—6+11)=269(万元)。

            9、 事业单位处置固定资产变价收入,应列示在资产负债表的项目是() 。

            A 、 专用基金

            B 、 固定基金

            C 、 一般基金

            D 、 投资基金

            答案: A

            解析: 事业单位清理的保费固定资产残值变价收入计入“专用基金”科目。借:银行存款,贷:专用基金——修购基金。

            10、 甲企业生产A产品,各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,但各月末在产品数量变动较大。将生产成本在完工产品与在产品之间进行分配时应采用的分配方法是() 。

            A 、 约当产量比例法

            B 、 定额比例法

            C 、 在产品按定额成本计价法

            D 、 在产品按固定成本计价法

            答案: B

            解析: 约当产量比例法适用于月末在产品数量较多,各月在产品数量变化也较大,且产品成本中直接材料成本和直接人工等加工成本的比重相差不大的产品。在产品按定额成本计价法适用于各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,而且各月末在产品数量变化不是很大的产品。在产品按固定成本计价法适用于月末在产品数量较多,但各月变化不大的产品或月末在产品数量很小的产品。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>