福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(3)

            2019-10-16 来源:乐考网 阅读数: 0

            小编为考生发布“2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布会计从业资格考试题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(3)

            1、 某企业年初未分配利润为l00万元,本年净利润为l000万元,按l0 %计提法定盈余公积,按5 %计提任意盈余公积,宣告发放现金股利为80万元,该企业期末未分配利润为()万元。

            A 、 855

            B 、 867

            C 、 870

            D 、 874

            答案: C

            解析: 盈余公积与现金股利都是要从当期的利润中扣除的,在计算年末未分配利润时都要扣除,该企业期末未分配利润为:[100+1 000—1 000×10%一l 000×5%一80]=870(万元)。

            2、甲乙公司均为一般纳税人,适用的增值税税率为17 %。2013年3月2 日,甲公司向乙公司赊销商品一批,商品标价总额为200万元(不含增值税) 。由于成批销售,乙公司应享受l0 %的商业折扣,销售合同规定的现金折扣条件为2 /10,1 /20,n /30 。假定计算现金折扣时不考虑增值税。乙公司于3月9 日付清货款,甲公司收到款项为()万元。

            A 、 230

            B 、 210.6

            C 、 214

            D 、 207

            答案: D

            解析:账务处理如 借:应收账款210.6贷:主营业务收入(200×90%)180应交税费——应交增值税(销项税额)30.6借:银行存款(210.6—180×2%)207贷:应收账款207

            3、 某设备的账面原价为50000元,预计使用年限为4年,预计净残值为4 %,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额为()元。

            A 、 5250

            B 、 6000

            C 、 6250

            D 、 9000

            答案: A

            解析: 年折旧率=2÷4×100%=50%第一年应提的折旧额=50 000×50%=25 000(元)。第二年应提的折旧额=(50 000—25 000)×50%=12 500(元)。从第三年起改按年限平均法(直线法)计提折旧。第三、第四年应提的折旧额=(50 000—50 000×4%)÷2=5 250(元)。

            4、 甲公司购入一台不需安装的生产用设备,价款30000元,支付的增值税为5100元,另支付运输费300元,包装费400元,款项以银行存款支付。该项固定资产的入账价值应为()元。

            A 、 30700

            B 、 35100

            C 、 35400

            D 、 35800

            答案: A

            解析: 企业购置不需要经过建造过程即可使用的固定资产,应按实际支付的买价、包装费、运输费、交纳的有关税金作为固定资产的入账价值。本题中该项固定资产的增值税可以抵扣入账价值应为30 700(30 000+300+400)元。

            5、 甲企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入 ()。

            A 、 资本公积

            B 、 其他应付款

            C 、 营业外收入

            D 、 其他业务收入

            答案: C

            解析: 企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入“营业外收入”。

            6、某企业适用的城市维护建设税税率为7 %,2011年8月份该企业应缴纳增值税2 000 000元、土地增值税30 000元、营业税100 00元、消费税50 000元、资源税20 000元,8月份该企业应记入“应交税费——应交城市维护建设税”科目的金额为()元。

            A 、 16 100

            B 、 24 500

            C 、 26 600

            D 、 28 000

            答案: B

            解析:增值税、营业税、消费税是城市维护建设税的基础。该企业应记入“应交税费——应交城市维护建设税”科目金额=(增值税+营业税+消费税)×7%=(2000 000+100 000+50 000)×7%=245 000(元)。

            7、 某工业企业为一般纳税人,2004年3月5 日购入材料一批,共计l000千克,每千克单价为100元,增值税税率为l7 %,发生了运杂费2000元,运输途中发生合理损耗30千克,入库前发生挑选整理费用500元。该批材料的人账价值为()元。

            A 、 100000

            B 、 102500

            C 、 102000

            D 、 101000

            答案: B

            解析: 工业企业的采购材料成本包括:买价、运杂费、挑选整理费和合理损耗,具体到本题.材料采购成本=1 000×100+2 000+500=102 500(元)。

            8、 某工业企业为增值税小规模纳税人,2009年lo月9 日购人材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为21 200元,增值税税额为3 604元。该企业适用的增值税征收率为3 %,材料入库酋的挑选整理费为200元,材料已验收入库,则该企生取得的该材料的入账价值应为()元。

            A 、 20 783

            B 、 21 400

            C 、 23 804

            D 、 25 004

            答案: D

            解析: 小规模纳税企业需要按照销售额的一定比例交纳增值税,不享有进项税额的抵扣权,其购进货物和接受应税劳务时支付的增值税,直接计入有关货物和劳务的成本。因此,该企业取得的该材料的入账价值应为21 200+3 604+200=25 004(元)。

            9、 某企业2008年3月31日,乙存货的实际成本为100万元,JJu*该存货至完工产成品估计还将发生成本为20万元,估计销售费用和相关税费为2万元,估计用该存货生产的产成品售价110万元。假定乙存货月初“存货跌价准备”科目余额为0,2008年3月31日应计提的存货跌价准备为()万元。

            A 、 一l0

            B 、 0

            C 、 10

            D 、 12

            答案: D

            解析: 先计算出乙存货的成本=100+20=120(万元);再计算出乙存货的可变现净值=110—2=108(万元),成本高于可变现净值,所以要计提跌价准备(120—108)=12(万元)。

            10、 某公司2005年年初“利润分配——未分配利润”借方余额l00万元系2004年形成的亏损,2005年、2006年和2007年分别实现税前利润50万元、15万元和60万元,假定不存在税务口径与会计口径在收支认定上的不一致,企业所得税税率为33 %,则2007年应交所得税()万元。

            A 、 B.25

            B 、 19.8

            C 、 4 1.25

            D 、 33

            答案: A

            解析: 由于利润分配的借方余额100万元是2004年亏损转入的,在以后的五年内均可用税前利润弥补,因2005年和2006年的累计盈余已经弥补了65万元的亏损,剩余亏损35万元在2007年弥补后还能结余利润25万元,所以,应交所得税=25×33%=8.25(万元)。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>