福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(2)

            2019-10-16 来源:乐考网 阅读数: 0

            小编为考生发布“2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布会计初级考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(2)

            1、 某企业“应收账款”科目月末借方余额为60000元,其中“应收甲公司账款”明细科目借方余额为80000元,“应收乙公司账款”明细科目贷方余额为20000元;“预收账款”科目月末贷方.余额为20000元,其中“预收丙公司账款”明细科目贷方余额为30000元,“预收丁公司账款”明细科目借方余额为l0000元,则该企业月末资产负债表中“应收账款”项目的金额为()元。

            A 、 40000

            B 、 50000

            C 、 60000

            D 、 90000

            答案: D

            解析: 期末在编制资产负债表时,计入“应收账款”项目的数额应为企业当期期末的债权数额,即应收账款科目的借方余额与预收账款科目的借方余额之和。因此,“应收账款”项目的金额为:80 000+10 000=90 000(元)。

            2、 资产负债表中“货币资金”项目的金额在填列时不考虑下歹IJ哪个账户的余额() 。

            A 、 银行存款

            B 、 其他货币资金

            C 、 应收票据

            D 、 库存现金

            答案: C

            解析: 资产负债表中的“货币资金”项目应该根据库存现金、银行存款和其他货币资金三个总账科目的期末余额合计数填列。

            3、 甲公司生产A产品和B产品,A产品和B产品为联产品。2007年3月份发生加工成本9 000 000元。A产品和B产品在分离点上的销售价格总额为12 000 000元,其中A产品的销售价格总额为8 000 000元,8产品的销售价格总额为4 000 000元。假定A产品为900个,8产品为600个。若采用实物数量法分配联合成本,则A产品应负担的成本为()元。

            A 、 5 400 000

            B 、 3 000 000

            C 、 6 000 000

            D 、 3 600 0001

            答案: A

            解析:A产品应负担的成本=9 000 000 /(900+600)×900=5 400 000(元)。B产品应负担的成本=9 000 000 /(900+600)×600=3 600 000(元)。

            4、 某工业企业为增值税一般纳税企业,2007年4月购入A材料l000千克,增值税专用发票上注明的买价为30000元,增值税税额为5100元,该批A材料在运输途中发生1%的合理损耗,实际验收入库990千克,在入库前发生挑选整理费用300元。该批入库A材料的实际总成本为()元。

            A 、 29700

            B 、 29997

            C 、 30300

            D 、 35400

            答案: C

            解析: 合理损耗及入库前发生挑选整理费应计入购入材料的实际成本。因此,A材料的实际总成本=30 000+300=30 300(元)。

            5、 某企业2008年度利润总额为315万元,其中国债利息收入为l5万元。当年按税法核定的可税前扣除的广告费为250万元,实际发生的广告费为230万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25 %。该企业2008年所得税费用为()万元。

            A 、 70

            B 、 75

            C 、 7B.75

            D 、 80

            答案: B

            解析: 实际发生的广告费小于计税广告费,应该按实际广告费从税前扣除,不产生纳税调整的差异。因此,该企业[2008年所得税费用(315—15)X25%=75(万元)。

            6、 下列项目中,不应记入“营业外收入”科目的是() 。

            A 、 出售无形资产收益

            B 、 补贴收入

            C 、 确实无法支付而按规定程序经批准后的应付款项等

            D 、 处置固定资产收益

            答案: B

            解析: 营业外收入是指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项利得。营业外收入主要包括非流动资产处置利得、盘盈利得、罚没利得、捐赠利得、确实无法支付而按规定程序经批准后转作营业外收入的应付款项等。补贴收入应单独核算。

            7、 某股份有限公司首次公开发行普通股6 000万股,每股价值1元,每股发行价格3元,发生手续费、佣金等500万元,该项业务应计入资本公积的金额为()万元。

            A 、 11 500

            B 、 12 000

            C 、 12 500

            D 、 17 500

            答案: A

            解析: 股份有限公司首次公开发行股票时账务处理:借:银行存款(3×6 000—500)17 500贷:股本(1×6 000)6 000资本公积——股本溢价(17 500—6 000)11 500注:发行股票支付手续费用、佣金等应在溢价中扣除;无溢价发行股票或溢价金额不足以抵扣的,应将不足以抵扣的部分冲减盈余公积和未分配利润。

            8、 A企业对材料采用计划成本核算。2009年12月1日,结存材料的计划成本为800万元,材料成本差异借方余额为12万元;本月入库材料的计划成本为1200万元,材料成本差异贷方发生额为6万元;本月发出材料的计划成本为1000万元。该企业2009年12月3113发出材料的实际成本为 ()万元。

            A 、 1006

            B 、 800

            C 、 1003

            D 、 1604

            答案: C

            解析: 材料成本差异率=(期初结存材料的材料成本差异+本期验收入库材料的材料成本差异) /(期初结存材料的计划成本+本期验收入库材料的计划成本)×100%=(12—6) /(800+1 200)×100%=0.3%;2009年l2月31日发出材料的实际成本=1 000+1 000×0.3%=1 003(万元)。

            9、 某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为l7 %,本月购入甲材料4 120千克,每千克单价(不含增值税)50元,取得增值税专用发票,另外支付运杂费7000元(不考虑增值税抵扣问题) ,运输途中发生合理损耗120千克,入库前发生挑选整理费用720元。该批材料入库的实际单位成本为每千克()元。

            A 、 50

            B 、 5187

            C 、 52

            D 、 53.43

            答案: D

            解析: 一般纳税人购买原材料取得增值税专用发票时支付的增值税不应计入原材料成本,所以原材料的成本=4 120×50+7 000+720=213 720(元),单位成本=213 720÷(4 120—120)=53.43(元/千克)。

            10、 下列各项中,不应列入利润表“营业成本。项目的是() 。

            A 、 已销商品的实际成本

            B 、 在建工程领用产品的成本

            C 、 对外提供劳务结转的成本

            D 、 投资性房地产计提的折旧额

            答案: B

            解析: 利润表“营业成本”项目包括主营业务成本和其他业务成本两项。已销商品的实际成本计入“主营业务成本”;对外提供劳务结转的成本和投资性房地产计提的折旧额计人“其他业务成本”。而在建工程领用产品的成本应计人“在建工程”成本。

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>