福建快三

<var id="vxfky"></var>
    <var id="vxfky"></var>

      <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

      <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
      <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

      <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

        <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

        1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

          1. <var id="vxfky"></var>

            <sub id="vxfky"></sub>

            当前位置: 经济法基础 > 历年真题 > 正文

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(1)

            2019-10-16 来源:乐考网 阅读数: 0

            小编为考生发布“2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布初级会计考试题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

            2016初级会计职称会计实务提分模拟试题及答案(1)

            1、 下列项目中,在资产负债表中属于流动负债项目的是() 。

            A 、 递延收益

            B 、 应收账款的贷方余额

            C 、 应付账款的借方余额

            D 、 坏账准备贷方余额

            答案: B

            解析: 递延收益属于长期负债;应付账款的借方余额属于流动资产项目;坏账准备的贷方余额属于资产的备抵项目;只有应收账款的贷方余额属于流动负债项目。

            2、 甲企业2007年12月21日购入一管理用设备并投入使用,入账价值为150万元,预计使用寿命为l0年,预计净残值为l0万元,采用年限平均法计提折旧。2009年l2月31日该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为ll0万元。假设该设备预计使用寿命和预计净残值不变,则2010年该设备计提的折旧额应为()万元。

            A 、 12 .5

            B 、 13.75

            C 、 14

            D 、 15.25

            答案: A

            解析: 确定减值之前固定资产的账面价值=150-(150—10)÷10×2=122(万元),大于可收回金额ll0万元。因此,该固定资产发生了减值,减值以后固定资产应该按照可收回金额确认账面价值ll0万元。因此,本题2010年该设备计提的折旧额=(110—10)÷(10-2)=12.5(万元),答案是A。

            3、 某企业2008年l2月31日因出售商品应收A企业票据金额为250000元,因提供劳务应收B企业票据l50000元,l2月31日将所持C企业金额为20000元的未到期商业汇票向银行贴现,实际收到金额为l9000元。该企业2008年12月31日资产负债表中的“应收票据”项目金额为()元。

            A 、 400000

            B 、 381000

            C 、 380000

            D 、 399000

            答案: C

            解析: 企业直接以“应收票据”总账科目余额填列,对于已贴现的票据,应扣减。应收票据已计提坏账准备的,还应以扣减相应坏账准备后的金额填列。因此,该企业2008年12月31日资产负债表中的“应收票据”项目金额为:250 000+150 000—20 000=380 000(元)。

            4、2013年l2月,某公司甲产品生产成本的有关资料如下:计划耗用材料数量为480千克,材料计划单位成本为25元;实际耗用材料数量为450千克,材料实际单位成本为28元。假定不考虑其他因素,该产品耗用材料的实际成本与计划成本的差额为( )元。

            A 、 超支1 350

            B 、 超支600

            C 、 节约750

            D 、 节约840

            答案: A

            解析:450 X(28—25)=1 350(元)。

            5、 已知某企业2010年度营业利润为2520万元.主营业务收入为4000万元,财务费用为10万元.营业外收入为60万元,营业外支出为50万元,所得税税率为25 %。假定不考虑其他因素,该企业2010年度的净利润为()万元。

            A 、 1494

            B 、 1897.5

            C 、 1505.6

            D 、 4 132 .5

            答案: B

            解析: 企业2010年度的净利润为:(营业利润+营业外收入一营业外支出)×(1一所得税税率)=(2 520+60一50)x(1—25%)=1 897.5(万元)。

            6、 如果企业在1月16 日销售商品1000件,单价20元,给予10 %的商业折扣,增值税税率为17 %,代垫包装费400元,代垫运杂费500元,付款条件为“2 /10,1 /20,n /30”,且客户已于2月5 日按条件付款,则企业在1月16 日应贷记“主营业务收入” ()元。

            A 、 18000

            B 、 18130

            C 、 18315

            D 、 18500

            答案: A

            解析: 销售商品收入的金额应当是扣除商业折扣后的净额。

            7、 下列各项中,经批准计入营业外支出的是() 。’

            A 、 计算差错造成的存货盘亏

            B 、 管理不善造成的存货盘亏

            C 、 管理不善造成的固定资产盘亏

            D 、 工程建造期间发生的工程物资盘亏

            答案: C

            解析: A、B计入当期管理费用,D报经批准后计入在建工程。

            8、 在品种法下,若只生产一种产品,则发生的费用() 。

            A 、 全部是直接成本、

            B 、 全部是间接成本

            C 、 部分是直接成本,部分是间接成本

            D 、 需要将生产成本在各成本核算对象之间进行分配

            答案: A

            解析: 析在品种法下,若只生产一种产品,则发生的费用全部是直接成本。

            9、 预付账款不多的企业,可以不设置。预付账款”科目,而将预付的款项记入() 。

            A 、 “应付账款”科目的借方

            B 、 “应收账款”科目的借方

            C 、 “应付账款”科目的贷方

            D 、 “应收账款”科目的贷方

            答案: A

            解析: 对于预付账款不多的企业,可以不设置“预付账款”科目,而将预付的款项记入“应付账款”科目的借方。

            10、 丙公司基本生产车间领用某种材料2000千克,单价100元,材料成本合计200000元,生产A产品800件,8产品400件。A产品消耗定额为24千克,8产品消耗定额52千克,则A产品应分配的材料成本为 ()元。

            A 、 104000

            B 、 133333

            C 、 96000

            D 、 66667

            答案: C

            解析: 分配率=200 000÷(800 X 24+400×52)=200 000÷(19 200+20 800)=5 A产品应分配的材料成本=800×24×5=96 000(元)

            <var id="vxfky"></var>
              <var id="vxfky"></var>

                <var id="vxfky"></var><var id="vxfky"></var>

                <input id="vxfky"><acronym id="vxfky"></acronym></input>
                <var id="vxfky"><label id="vxfky"></label></var>

                <table id="vxfky"><meter id="vxfky"><cite id="vxfky"></cite></meter></table><code id="vxfky"><label id="vxfky"><ol id="vxfky"></ol></label></code>

                  <var id="vxfky"><label id="vxfky"><rt id="vxfky"></rt></label></var>

                  1. <var id="vxfky"><output id="vxfky"></output></var>

                    1. <var id="vxfky"></var>

                      <sub id="vxfky"></sub>